Rambler's Top100
07.12.2017  Лицензировать и контролировать частных детективов будет Росгвардия

   
   Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает Kremlin.ru.
   Федеральный закон принят Государственной Думой 24 ноября 2017 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2017 года.
   Федеральный закон направлен на совершенствование законодательства Российской Федерации в части, касающейся оборота оружия, в том числе имеющего культурную ценность, перераспределения полномочий по лицензированию и контролю частной детективной деятельности, а также социальной защищённости сотрудников Росгвардии, членов их семей и лиц, находящихся (находившихся) на их иждивении.
   Федеральным законом в Федеральный закон «Об оружии» вносятся изменения, уточняющие правила оборота оружия, имеющего культурную ценность. При этом устанавливаются случаи, когда исключается запрет на оборот такого оружия, и определяются особенности его использования. Федеральным законом предусматривается приобретение, экспонирование и коллекционирование государственными и муниципальными музеями оружия, имеющего культурную ценность, без получения соответствующих лицензий.
   Кроме того, Федеральным законом уточняются полномочия Росгвардии и МВД России по отдельным вопросам, связанным с оборотом оружия и организацией частной детективной деятельности. В частности, за органами внутренних дел Российской Федерации сохраняются полномочия: по осуществлению в установленном порядке приёма и хранения изъятого, добровольно сданного и найденного огнестрельного, газового, холодного и иного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств и взрывчатых веществ; по участию в мероприятиях по контролю за обеспечением условий хранения (сохранностью) гражданского, служебного, боевого и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, находящихся в собственности или во временном пользовании граждан; по проведению контрольного отстрела из гражданского и служебного огнестрельного оружия с нарезным стволом.
   Согласно Федеральному закону полномочия органов внутренних дел Российской Федерации по лицензированию и контролю частной детективной деятельности передаются Росгвардии и её территориальным органам. При этом удостоверения частного детектива, лицензии на осуществление частной детективной деятельности, выданные МВД России или его территориальными органами до дня вступления в силу Федерального закона, признаются действительными до дня окончания срока их действия.
   ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса