Rambler's Top100
13.06.2018  Опубликованы формы отчетности в ГИС промышленности

   На сайте Государственной информационной системы промышленности опубликованы формы отчетности для заполнения субъектами деятельности в сфере промышленности, государственными и муниципальными органами власти, а также методические рекомендации по их заполнению.
   С 1 июля 2018 года юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере промышленности, обязаны представлять сведения для включения в государственную информационную систему промышленности (ГИСП) в составе, предусмотренном постановлением Правительства РФ от 21.12.2017 № 1604.
   В ГИСП рекомендуется предоставлять информацию субъектам деятельности в сфере промышленности, относящимся к отраслям, закрепленным в приказе Минпромторга России от 22.04.2016 № 1303.
   Формы отчетности, утвержденные приказом Минпромторга России № 585 от 28.02.2018 г., могут быть заполнены предприятиями через личный кабинет на портале ГИСП: https://gisp.gov.ru.
   Субъекты малого и среднего предпринимательства представляют информацию в государственную информационную систему промышленности один раз в пять лет. Таким субъектам рекомендуется при заполнении соответствующих форм представлять данные за календарный год, предшествующий дате заполнения.
   Методика расчета показателей, особенности подачи отчетности холдинговыми структурами и иные уточнения содержатся в методических рекомендациях по заполнению форм отчетности ГИСП, утвержденных приказом Минпромторга России № 586 от 28.02.2018 г.
   Для авторизованных пользователей ГИСП на базе системы будет реализована возможность подачи заявок на получение мер государственной поддержки в сфере промышленности в электронном виде (включая подачу пакета документов онлайн, электронное взаимодействие на всех стадиях рассмотрения заявки, отчетность на стадии реализации проекта).
   Консультацию по заполнению мониторинговых форм возможно получить по телефону +7 (495) 120-59-41, либо направив вопрос на эл. адрес: support@gisp.gov.ru.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам Gisp.gov.ru

Рейтинг интереса