Опубликован 07.04.2017 09:21

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае. Стартует всероссийская акция «СтопАрест». Предприниматели не должны сидеть в СИЗО!   10 апреля стартует всероссийская акция «СтопАрест». Ее главная цель – пересмотр меры пресечения для арестованных предпринимателей. В рамках этой акции бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова 10 апреля планирует встретиться с предпринимателями, заключенными под стражу.
Акция предполагает одновременную подачу ходатайств о пересмотре меры пресечения 10 апреля 2017 года предпринимателями, находящимися под следствием или осужденными за преступления в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Чтобы принять участие в акции бизнесмену, заключенному под стражу, или его представителю нужно подать жалобу, заполнив форму на сайте акции. Жалобу может подать любой человек – родственник, друг, адвокат заключенного предпринимателя.
«Считаю необходимым присоединиться к всероссийской акции «СтопАрест» для скорейшего изменения мер пресечения для предпринимателей на более мягкие, не связанные с лишением свободы», – прокомментировала Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова.
В рамках акции бизнес-омбудсмен Забайкалья планирует 10 апреля посетить СИЗО и встретиться с предпринимателями, взятыми под арест.
Акция «СтопАрест» стартует по всей России 10 апреля 2017 года. Организатор акции: Общественный омбудсмен по вопросам, связанным с нарушением прав предпринимателей при применении меры пресечения и исполнении приговора, предусматривающего наказание, связанное с лишением свободы, Александр Хуруджи, при поддержке Общественной Наблюдательной Комиссии РФ и Федеральной адвокатской палаты РФ.

Ссылка по теме пресс-релиза: stoparest.ru

Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Сайт: ombudsmanbiz75.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru
Телефон: 8 (3022) 35-00-10