Rambler's Top100
 Бизнес-площадка для развития межрегионального и международного сотрудничества 

Публикация

Новости. Опубликовано 25.07.2017 09:55  Просмотров всего: 820; сегодня: 3.

В Татарстане стартовала уборочная кампания рыжика

В Татарстане стартовала уборочная кампания рыжика

Накануне агрофирмы холдинга «Агросила» начали уборку рыжика. В общей сложности масличной культурой под урожай 2017 года было засеяно 6 866 гектаров пашни в Азнакаевском, Сармановском, Тукаевском, Заинском и Муслюмовском районах Республики Татарстан, что на 2 249 гектаров больше, чем в предыдущем году. По планам агрохолдинга, собранный урожай превысит 10576 тонн при среднем показателе урожайности 15,4 центнеров с гектара. На сегодняшний день выращивание масличных культур наряду с сахарной свеклой являются приоритетными для растениеводческого направления холдинга. Впервые подсолнечник, рыжик озимый и яровой были введены в севоборот в 2016 году. По планам холдинга в ближайшие годы доля высокомаржинальных масличных культур превысит 16% от общей площади посевов.

Ростям Хабибрахманов, Главный агроном АО «Агросила»: «Сегодня рыжик – одна из наиболее перспективных масличных культур. По сравнению с другими культурами он относительно неприхотлив, что позволяет сельхозпроизводителям получать хороший урожай вне зависимости от погодных условий. Кроме того, он устойчив к болезням и неприхотлив к выбору предшественников».

По итогам сельскохозяйственного сезона 2017 года, холдинг «Агросила» планирует войти в число лидеров по показателям урожайности ключевых сельскохозяйственных культур среди предприятий сектора АПК Республики Татарстан. Растениеводческое направление на сегодняшний день является основой деятельности агрохолдинга. Одна из ключевых задач компании - планомерное повышение ключевых показателей эффективности. Так, за последние 3 года в технологию растениеводства было инвестировано 4,9 миллиарда рублей, из них 4,2 миллиарда было затрачено на приобретение современной спецтехники. В общей сложности было закуплено более 440 единиц техники: тракторов, сеялок и посевных комплексов, самоходных опрыскивателей и других агрегатов. Новая техника позволит агрофирмам холдинга повысить урожайность зерновых на 3,5 центнера с гектара, свеклы – на 33 центнера.

Справка: «Агросила» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг, включающий предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав «Агросилы» являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан, «Заинский сахар» - 51% рынка сахара. Семенной завод производит семена для агрофирм Республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.



Ньюсмейкер:
Агросила групп — 20 публикаций

Сайт: agrosila-holding.ru

Субъекты РФ: Татарстан
Тематические сайты: Бизнес России, Агропром и сельское хозяйство