Мероприятия. Опубликовано 30.10.2017 10:42  Просмотров всего: 3625; сегодня: 23.

Ритейл на юге России намерен активно развиваться

31 октября в КВК «Донэкспоцентр» пройдет встреча представителей ведущих ритейлеров юга РФ «Ритейл: что менять сегодня, чтобы расти завтра», в ходе которой будут подведены итоги работы отрасли в 2017 г. и обозначены перспективы ее развития.

По данным Gfk Rus, в 2017 год наметился ряд положительных тенденций в макроэкономике РФ: рост ВВП, снижение уровня инфляции, рост оборота розничной торговли и замедление падения уровня доходов населения.

На мероприятии будут представлены сравнительные данные по ЮФО и стране, в каких товарных группах рынка продовольственного ритейла восстанавливается спрос, а в каких — экспортный потенциал, а также кейс, почему «Пятерочка» выигрывает конкуренцию у «Магнита» и других игроков рынка.

На конференции выступят представители ведущих розничных компаний страны — Яндекс.Маркет, Х5 Ритейл Групп, Зельгрос, Леруа Мерлен, О'кей, Тавровские мясные лавки, Ассоциация компаний розничной торговли и т.д.

- «Коммерсантъ-Юг России» проводит конференцию с целью создать постоянно действующую площадку для профессионального общения участников регионального рынка продовольственного и непродовольственного ритейла, производителей и дистрибьюторов для обмена опытом и получения актуальной информации о состоянии отрасли, - сообщили организаторы мероприятия.

В рамках дискуссионной панели мероприятия «Точки роста регионального рынка ритейла. Качество услуг торговли и продукции в розничных сетях» директор департамента потребительского рынка РО Ирина Теларова расскажет, как с 1 июля 2017 года идет переход в Ростовской области розничной торговли на онлайн-кассы и вместе с ритейлерами и экспертами подведет итоги работы предприятий розничной торговли в Ростовской области за 9 месяцев и даст прогноз развития розницы на 2018 год.

Дата и время проведения конференции - 31 октября, 9:30 мск. Начало регистрации, приветственный кофе - 9:00. Место проведения: конгрессно-выставочный комплекс «Донэкспоцентр», конференц-зал «Бета», г. Ростов-на-Дону, пр. Михаила Нагибина, 30. Участие бесплатное. Необходима регистрация.

Снимки — ИД «Коммерсант-Юг России».

Ритейл на юге России намерен активно развиваться

Мастерская пресс-релизов — 99 публикаций