Новости. Опубликовано 08.08.2018 16:06  Просмотров всего: 3831; сегодня: 39.

Мобильный Криминалист 10.4 совершенствует дешифрование резервных копий WhatsApp из Android-устройств

ООО «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и дронов, представляет новую версию продукта «Мобильный Криминалист» 10.4. В модуль «Мобильный Криминалист Облачные Сервисы» добавлен функционал, позволяющий дешифровать произвольную резервную копию WhatsApp, извлеченную из SD-карты или внутренней памяти Android-устройства.

Мы добавили в интерфейс «Мобильного Криминалиста Облачные Сервисы» кнопку, после нажатия на которую, нужно выбрать папку с зашифрованной базой данных, пройти авторизацию и приступить к расшифровке резервной копии WhatsApp.

На данный момент программа позволяет дешифровать резервные копии с Android-устройства следующими способами:

- файл с ключом дешифрования;

- токен WhatsApp Cloud.

Файл с ключом и токен могут быть найдены в самом устройстве. Токен также может быть получен при извлечении WhatsApp Cloud.

Пройти авторизацию можно с помощью номера телефона или токена WhatsApp Cloud, связанных с резервной копией. Далее нужно выбрать папку для сохранения архива с расшифрованной резервной копией и нажать «Расшифровать». После успешного завершения можно импортировать архив в «Мобильный Криминалист Детектив» для просмотра полученных данных.

Помимо представленных улучшений программы, нельзя не отметить другие важные обновления «Мобильного Криминалиста» 10.4:

Мастер Извлечения Данных. Добавлена возможность импорта образов iPhone в формате GrayKey.

Мастер Извлечения Данных. Добавлена возможность ручного выбора загрузчика конкретной модели устройства для извлечения в EDL режиме. Ранее выбор происходил автоматически.

Мастер Извлечения Данных. Добавлена возможность извлечения фотографий и файлов из заблокированных устройств Samsung в MTP режиме.

Мастер Извлечения из Облачных Сервисов. Добавлена поддержка метода авторизации Google Prompt для сервисов Google.

Мастер Извлечения из Облачных Сервисов. Обновлен механизм извлечения данных из учетных записей Apple с включенной двухфакторной аутентификацией. На данный момент новый механизм работает для всех сервисов Apple за исключением iCloud Backup.

Веб соединения. Добавлено отображение Bluetooth-подключений для iOS-устройств.

Мобильный Криминалист Скаут. Добавлено извлечение WiFi-точек доступа и паролей к ним.

Поиск. Добавлена возможность поиска похожих изображений внутри одного или нескольких устройств по их PhotoDNA-хешам.

Экспорт. Списки наблюдения.Добавлена подсветка поисковых запросов в форматах PDF, RTF, HTML.

Файловый браузер. Добавлена возможность сохранять хеши выбранных элементов в файл.

Поиск. Добавлен расчет хеша PhotoDNA для файлов в формате HEIC.

Поиск. Исправлен поиск по Plist файлам для данных с типом Array и Dictionary.

«Мобильный Криминалист» 10.4 поддерживает 443 уникальных приложения, 7 800 версий приложений и 19 815 моделей устройств.

Более подробную информацию о новой версии вы можете узнать по ссылке.

Оксиджен Софтвер — 20 публикаций

Сайт: www.oxygensoftware.ru/ru/events/press-releases/695-mkd-10-4
E-mail: voropaeva@oxygensoftware.ru
Телефон: +7-495-222-9278